PENGARUH PENERAPAN MANAJEMEN WAKTU TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAERAH KABUPATEN PANGKEP - Muh Rizal Halim; Solihin Mattalatta; Junaidin Junaidin (SEIKO : Journal of Management & Business, 2019)
Manajemen waktu adalah kemampuan untuk mengalokasikan waktu dan sumber daya untuk mencapai tujuan. Menciptakan keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara manajemen waktu terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Pangkep. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode pendekatan kuantitatif dan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. penelitian ini menggunakan sampel non probability yaitu sampel jenuh, dimana semua populasi dijadikan sampel, yaitu sebanyak 42 responden pada Badan Pengelola keuangan Daerah Kabupaten Pangkep. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana, sedangkan untuk uji hipotesis digunakan uji-T. Hasil analisis dan pengujian hipotesis menunjukkan bahwa: manajemen waktu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan Daerah Kabupaten Pangkep. Kata Kunci: Manajemen waktu dan Kinerja.