MERANCANG PEMBELAJARAN MENYENANGKAN BAGI GENERASI DIGITAL - Nurbaya, Nurbaya; Asmawati, Asmawati (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2020)
Abstract? Fun learning is an atmosphere of teaching and learning that can focus the attention of participants fully so that learning outcomes can be maximized. The success of learning is a key key for professional educators. In order for professional development to work well, an educator must know the juridical foundation of pleasant learning, the basic concepts of pleasant learning, and strategies for achieving enjoyable learning. In this paper the author wants to describe how to design fun learning according to taking into account the characteristics of students who have entered the era of the digital generation. As educators, it is recommended to make adjustments to the needs and desires of participants who have been dominated by technological advancements as a characteristic of the digital generation. Keywords? Fun Learning, digital generation.  Abstrak? Pembelajaran yang menyenangkan merupakan suasana belajar mengajar yang dapat memusatkan perhatian peserta secara penuh sehingga hasil belajar bisa maksimal. Keberhasilan pembelajaran merupakan kunci pokok bagi pendidik profesional. Agar pengembangan profesionalisme bisa berjalan dengan baik, seorang pendidik harus mengetahui landasan yuridiris pembelajaran menyenangkan, konsep dasar belajar yang menyenangkan, dan strategi mencapai pembelajaran yang menyenangkan. Dalam makalah ini penulis ingin mendiskripsikan bagaimana merancang pembelajaran yang menyenangkan sesuai dengan mempertimbangkan karakteristik peserta didik yang telah memasuki era generasi digital. Sebagai pendidik direkomendsikan agar melakukan penyesuaian dengan kebutuhan dan keinginan peserta yang telah didominasi oleh kemajuan teknologi sebagai penciri khas generasidigital. Kata Kunci? Pembelajaran Menyenangkan, Generasi Digital