INOVASI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KREATIF SEBUAH UPAYA PENGEMBANGAN KUALITAS PENDIDIKAN - Darusman, Darusman; Kasbih, Firman (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2020)
Abstract— This article discusses the Learning Innovation of Creative Education, as an effort to develop the quality of education. Based on the results of the field shows that creativity gives good results on learning, methods, approaches or special ways very good impact in improving creative works of art. The target is not only students, but elementary school teachers who have explored their creative potential. Because in reality a creative teacher who plays a role in efforts to improve the quality of his education has a significant impact, one of which is to hone his hidden creative potential in the teacher. The goal is that all elements of education have a high dedication to developing the quality and quality of education expected. Keywords— Innovative, creativity, learning. Abstrak— Artikel  ini membahas tentang Inovasi pembelajaran Pendidikan Kreatif, sebagai upaya pengembangan kualitas pendidikan. Berdasarkan hasil lapangan menunjukkan bahwa kreativitas memberikan hasil yang baik terhadap pembelajaran, metode, pendekatan atau cara-cara khusus sangat berdampak baik dalam meningkatkan hasil karya seni yang kreatif. Target yang dituju tidak hanya siswa, tetapi guru-guru sekolah dasar yang dieksplorasi potensi kreatifnya. Karena pada kenyataannya seorang guru kreatif yang berperan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikannya mempunyai dampak yang signifikan, salah satunya adalah dengan mengasah potensi kreatifnya yang tersembunyi dalam diri guru. Tujuannya adalah semua elemen-elemen pendidikan mempunyai dedikasi tinggi terhadap pengembangan kualitas dan kualitas pendidikan yang diharapkan. Kata Kunci— Inovatif, kreativitas,  pembelajaran.