PROGRAM PENINGKATAN KOPETENSI PEMBELAJARAN DAN PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BERORIENTASI HOTS - Arlita, Sulastri Eli; Zazili, Ahmad (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2020)
Abstract—PKP program, a program aimed at increasing student competency through teacher training in planning, implementation, to training oriented to higher-order thinking skills (HOTS). Through learning models that are relevant to scientific learning, it will produce outputs (students) with good intellectual and character abilities..  Keywords— PKP, Learning Model, HOTS-Oriented Learning Abstrak— Program PKP, merupakan program yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa melalui pembinaan guru dalam merencanakan, melaksanakan, sampai dengan mengevaluasi pembelajaran yang berorientasi pada keterampilan berpikir tingkat tinggi (Higher Order Thinking Skills/HOTS). Melalui model pembelajaran yang relevan dengan pendekatan saintifik akan dihasilkan output (siswa) dengan kemampuan intelektual dan karakter yang baik.Kata Kunci—PKP, Model Pembelajaran, Pembelajaran Berorientasi   HOTS