MEMBANGUN SUMBER DAYA MANUSIA BERBASIS SCIENCE DAN TEKNOLOGI - Rina Septina (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2018)
Abstract— Human Resources (HR) is the basic capital in the development process because the quality of Human Resources must always be developed and directed to achieve the desired goals, Efforts are made to obtain qualified Human Resources (HR) quality by using training such as training or computer, International Seminar, workshop. Through superior human resources and quality both physically and mentally will have a positive impact not only on improving the competitiveness and independence of the nation but also support the national development. The era of globalization is characterized by the development of information technology with industrilisasi as one of the efforts toward the modern development stage to face the complex complex. Not only are things related to technology used in different industries, which is very basic, the technology used to build human and technological resources, which will be used to be better prepared and better. the era of globalization and the better the future Keywords— Human Resources, based on Science, Technology Abstrak— Sumber Daya Manusia (SDM)merupakan modal dasar dalam proses pembangunan oleh karena itu kualitas Sumber Daya Manusia senantiasa harus dikembangkan dan diarahkan untuk mencapai tujuan yang diharapkan, upaya yang dilakukan untuk mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dengan diadakan pendekatan seperti adanya pelatihan- pelatihan atau kursus komputer, Seminar Internasional, workshop. Melalui SDM yang unggul dan berkualitas baik secara fisik dan mental akan berdampak positif tidak hanya terhadap peningkatan daya saing dan kemandirian bangsa namun juga mendukung pembangunan Nasional.Era globalisasi yang ditandai dengan adanya perkembangan teknologi informasi dengan industrilisasi sebagai salah satu upaya menuju tahapan pembangunan modern menghadapi kendala yang semakinkompleks. Tidak hanya itu saja berhadapan dengan persoalan teknologi melainkan industrialisasi mengalami perubahan karakteristik yang sangat mendasar yaitu ketika suatu produksi memperoleh sesuatu yang barudan dengan sumber daya manusia (SDM) yang berbasis ilmu Pengetahuan danpenguasaan Teknologi, makadiharapkan akan menjadi induvidu pembelajaran yang akan lebih siap menyongsong menghadapi dan menjalani era globalisasi dan informasi yang lebih baik kedepannya Kata Kunci— Sumber Daya Manusia, berbasis Science, Teknologi