PERAN KUALITAS PENDIDIKAN, BIAYA PENDIDIKAN, LOKASI DAN CITRA MEREK DALAM MEMPENGARUHI MINAT SISWA MEMILIH PERGURUAN TINGGI XYZ - Perkasa, Didin Hikmah; Putra, Wawas Bangun Tegar Sunaryo (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2020)
Abstract— This research is motivated by the high level of university competition, where more than 300 private tertiary institutions in Kopertis III area compete to create sustainable competitive advantage. The main purpose of this study is to analyze the role of education quality, education costs, location and brand image in influencing students' interest in choosing tertiary institutions. The method used in this research is multiple linear regression method, by testing the F Test and t Test. Furthermore, data processing is carried out using the SPSS program. The results show that there is a significant influence between the quality of education, the cost of education and brand image on the interests of students choosing XYZ colleges, while location is found to have no effect.  Keywords— Education Quality, Education Costs, Location, Brand Image, Students’ Interest in Entering University Abstrak— Penelitian ini dilatar belakangi oleh tingginya tingkat kompetisi perguruan tinggi, dimana lebih dari 300 perguruan tinggi swasta dalam wilayah kopertis III bersaing untuk menciptakan sustainable competitive advantage. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran kualitas pendidikan, biaya pendidikan, lokasi dan citra merek dalam mempengaruhi minat siswa memilih perguruan tinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linier berganda, dengan melakukan pengujian Uji F dan Uji t. Selanjutnya, pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS. Hasil menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara kualitas pendidikan, biaya pendidikan dan citra merek terhadap minat siswa memilih perguruan tinggi XYZ, sementara lokasi ditemukan tidak berpengaruh. Kata Kunci— Kualitas Pendidikan, Biaya Pendidikan, Lokasi, Citra Merek, Minat Masuk Perguruan Tinggi