PENDIDIKAN UNTUK KEWIRAUSAHAAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT - Feronika, Feronika; Suyani, Suyani (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2020)
Abstract— This study is entitled "Education for Entrepreneurship and Community Service Research problem formulation: What is the role of schools in facing disruptive learning towards Community 5.0? As well as what efforts can be done by the world of education in supporting entrepreneurship and community service in schools? The results showed the role of schools in facing the challenges of disruptive learning towards the community 5.0. that is, schools must provide various supporting elements such as sufficient internet access for the benefit of learning in schools. To answer the challenges of disruptive learning towards community 5.0, students are taught entrepreneurship material while studying at school.                Keywords— Disruptive Learning, Society 5.0. Entrepreneurship Abstrak — Penelitian ini berjudul “Pendidikan untuk Kewirausahaan dan Pengabdian Masyarakat Rumusan masalah penelitian: Bagaimanakah peran sekolah menghadapi pembelajaran era disruptif menuju Masyarakat 5.0? Serta upaya-upaya apa sajakah yang bisa dilakukan oleh dunia pendidikan di dalam mendukung kewirausahaan dan pengabdian masyarakat di sekolah? Hasil penelitian menunjukkan peran sekolah menghadapi tantangan pembelajaran era disruptif menuju masyarakat 5.0. yaitu sekolah harus menyediakan berbagai elemen pendukung misalnya akses internet yang cukup untuk kepentingan pembelajaran di sekolah. Untuk menjawab tantangan pembelajaran disruptif menuju masyarakat 5.0 maka peserta didik diajarkan materi kewirausahan selama mengenyam pendidikan di sekolah. Kata Kunci — Pembelajaran Disruptif, Masyarakat 5.0. Kewirausahaan