IDENTIFIKASI CALON MAHASISWA PENERIMA BEASISWA BIDIKMISI MENGGUNAKAN METODE BACKPROPAGATION - AHMAD ZAINY (Jurnal Education and Development, 2020)
Mahasiswa penerima beasiswa beasiswa mempunyai kategori ekonomi menengah ke bawah tetapi memiliki prestasi akademik yang baik.Agar penerima beasiswa tepat sasaran maka diperlukan suatu metode pengolahan data calon penerima.Metode yang digunakan dalam penelitian iniadalah Backpropagation. Data yang diolah dalam penelitian ini bersumber dari calon penerima bidikmisi di Institut Pendidikan Tapanuli Selatan (IPTS). Hasil penelitian ini memiliki tingkat akurasi 95 %, sehingga penelitian ini sangat membantu dalam menyeleksi data calon penerima bidikmisi pada tahun akademik 2018/2019 di IPTS