EVALUASI IMPLEMENTASI GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT - Agustina Eka Harjanti (Stability: Journal of Management and Business, 2019)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan Good Corporate Governance (GCG) pada Bank Perkreditan Rakyat. Penerapan GCG BPR pada penelitian ini mengacu kepada peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 4/POJK.03/2015 tentang penerapan tata kelola bagi bank perkreditan rakyat. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif deskriptis. Penentuan sample  menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data yang digunakan yakni melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BPR ABC sudah menerapkan GCG sesuai dengan peraturan OJK. Hanya saja ada beberapa hal yang harus dipenuhi dalam struktur organisasinya.Kata Kunci: GCG, evalusi implementasi, bank perkreditan rakyat AbstractThis study aims to evaluation of implementation Good Corporate Governance (GCG) at Rural Bank. Implementation of GCG referring to regulation from Financial Services Authority (OJK) Rule Number 4/POJK.03/2015 about the Implementation of Good Corporate Governance for Rural Bank. This research is conducted with a qualitative descriptive approach a purpisive sampling technique. The data collection in this study is conducted through interviews, observation, and documentation. The result of the research shows that BPR ABC has implementation GCG according with Financial Services Authority. But, there are must be fulfilled in the organization structure of BPR ABCKeywords : GCG,evaluation of implementation, rural bankKeywords : GCG,evaluation of implementation, rural bank