Kualitas Pelayanan Pegawai Tata Usaha di Sekolah Dasar Negeri Balane Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi - Viviyanti, Viviyanti; Irwan, Andi; Pariyati, Pariyati (Jurnal Kolaboratif Sains, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui kualitas pelayanan Pegawai Tata Usaha di Sekolah Dasar Negeri Balane Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi. 2. Untuk mengatahui faktor faktor penghambat kualitas pelayanan Pegawai Tata Usaha di Sekolah Dasar Negeri Balane Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi. Penelitian dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri Balane Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi. Pengambilan informan mempergunakan Purpossive Sampling yaitu dengan memilih orang yang dianggap mengetahui permasalahan penelitian sehingga peneliti menetapkan 5 orang sebagai informan. Guna memperoleh data yang dibutuhkan dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode pengumpulan data yaitu, observasi, wawancara, dokumentasi. Analisis data yang dilakukan menggunakan teknik analisis kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan yaitu 1. Kualitas pelayanan pegawai tata usaha di Sekolah Dasar Negeri Balane Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi dengan indikator 1). Ketepatan. Pegawai Tata Usaha tepat dalam memberikan pelayanan. 2). Kecepatan. Pegawai Tata Usaha belum cepat memberikan pelayanan, 3). Murah. Menunjukan bahwa pelayanan dalam kategori murah 4). Ramah. Menunjukan bahwa Pegawai Tata Usaha ramah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Pegawai Tata Usaha.