EFEKTIVITAS REMEDIAL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DI SDN 1 BIROMARU - WINDASARI, WINDASARI; Kadir, Surni; Normawati, Normawati (Jurnal Kolaboratif Sains, 2019)
Remedial merupakan bagian dari tugas guru dalam melaksanakan proses pembelajaan. Kegiatan remedial merupakan kegiatan untuk memberikan pemahaman terhadap materi  pelajaran bagi siswa yang belum mencapai ketuntasan dalam  belajar, sehingga acuan dari remedial adalah nilai criteria ketuntasan minimal (KKM). Siswa yang belum mencapai ketuntasan minimal tersebut kemudian diajarkan kembali oleh guru, kemudian dievaluasi sehingga dapat memperbaiki dan meningkatkan hasil belajar siswa. Kata Kunci: Remedial, PAI, hasil belajar