Program Abdimas Kwt Kenanga Desa Gunung Salak, Kecamatan Selemadeg Timur Kabupaten Tabanan - Ni Putu Sukanteri; Putu Fajar Kartika Lestari; I Made Suryana (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
KWT Kenanga terletak di Desa Gunung Salak Kecamatan Selemadeg Barat Kabupaten Tabanan. Posisi desa ini sangat strategis karena berada pada jalur nasional Denpasar Gilimanuk. Dengan posisi yang strategis dan alam yang mendukung ini maka desa Gunung Salak sangat potensial untuk dikembangkan sebagai desa wisata, dimana kelompok wanita tani mengelola produk-produk lokal menjadi bahan yang siap konsumsi melalui pembinaan kelompok-kelompok rumah tangga dengan berbagai jenis industri rumah tangga (IRT). Penguatan KWT diharapkan mampu mengawal produk-produk lokal desa menjadi tuan rumah di desa sendiri maupun menjadi primadona secara lebih luas, dengan harapan mampu mengangkat taraf hidup kelompok khusunya dan taraf hidup masyarakat desa secara umum. tujuan Abdimas untuk membina dan mendampingi KWT Kenanga Mandiri Pangan yang berbasis Desa Wisata, pelatihan dan pendampingan kelompok industri rumah tangga secara intensif sampai menghasilkan produk yang siap jual dan memiliki kualitas bagus.