GAMBARAN PENGETAHUAN SISWI TENTANG FLOUR ALBUS DI KELAS X JURUSAN BUSANA BUTIK DAN TEKSTIL SMK NEGERI 4 PEKANBARU - Andalia Roza (Jurnal Keperawatan Abdurrab, 2018)
Flour Albus ( Keputihan ) adalah cairan yang keluar berlebihan dari vagina bukan merupakan darah, tidak berupa darah, Flour Albus keadaan yang dapat terjadi fisilogis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan siswi tentang Flour Albus di kelas X jurusan jurusan busana butik dan tekstil SMK N 4 Pekanbaru tahun 2014. Metode penelitian ini menggunakan metode deskrpitif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 60 orang siswi. Teknik pengambilan sampel pada penelitian mengunakan teknik total sampling dengan sampel sebanyak 60 orang siswi. Instrumen penelitian yaitu dengan penyebaran kuesioner, data diolah secara manual yaitu dengan penyajian data dalam bentuk tabel distribusi frekuensi. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 14 april 2014, tempat penelitan di SMK N 4 Pekanbaru, dan cara pengambilan data mengunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari hasil Rekapitulasi Distribusi Frekuensi Gambaran Pengetahuan Responden tentang Flour Albus di kelas X Jurusan Busana Butik dan Tesktil SMK N 4 Pekanbaru Tahun 2014 dikategorikan tinggi sebanyak 11 orang ( 18,3 % ), sedang sebanyak 37 orang ( 62 % ), rendah sebanyak 12 orang (20 %). Walaupun demikian diharapkan kepada SMK N 4 Pekanbaru agar penduli kepada siswa/i terhadap semua yang menyangkut dengan masalah pengetahuan kesehatan dan mengaplikasikan pengetahuan kesehatan tersebut ke lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat karena derajat kesehatan mempengaruhi pengetahuan Flour Albus.Flour Albus ( Keputihan ) adalah cairan yang keluar berlebihan dari vagina bukan merupakan darah, tidak berupa darah, Flour Albus keadaan yang dapat terjadi fisilogis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan siswi tentang Flour Albus di kelas X jurusan jurusan busana butik dan tekstil SMK N 4 Pekanbaru tahun 2014. Metode penelitian ini menggunakan metode deskrpitif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 60 orang siswi. Teknik pengambilan sampel pada penelitian mengunakan teknik total sampling dengan sampel sebanyak 60 orang siswi. Instrumen penelitian yaitu dengan penyebaran kuesioner, data diolah secara manual yaitu dengan penyajian data dalam bentuk tabel distribusi frekuensi. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 14 april 2014, tempat penelitan di SMK N 4 Pekanbaru, dan cara pengambilan data mengunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari hasil Rekapitulasi Distribusi Frekuensi Gambaran Pengetahuan Responden tentang Flour Albus di kelas X Jurusan Busana Butik dan Tesktil SMK N 4 Pekanbaru Tahun 2014 dikategorikan tinggi sebanyak 11 orang ( 18,3 % ), sedang sebanyak 37 orang ( 62 % ), rendah sebanyak 12 orang (20 %). Walaupun demikian diharapkan kepada SMK N 4 Pekanbaru agar penduli kepada siswa/i terhadap semua yang menyangkut dengan masalah pengetahuan kesehatan dan mengaplikasikan pengetahuan kesehatan tersebut ke lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat karena derajat kesehatan mempengaruhi pengetahuan Flour Albus.