PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN DI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI MANADO - Grace Jenny Soputan; Nova Ch Mamuaja; Juliana Ohy; Made Krisnanda (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2019)
Program Pengembangan Kewirausahaan merupakan salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat khusus untuk mahasiswa. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mewujudkan wirausaha baru mandiri dengan usaha berbasis IPTEKS. Target khusus program tersebut untuk menghasilkan lima mahasiswa menjadi wirausaha baru yang mandiri. Metode pelaksanaan yang dilakukan untuk merealisasikan kegiatan, digunakan pelatihan/pembekalan, praktikum, pendampingan, dan magang. Hasil yang dicapai adalah terfasilitasinya semua kegiatan dan menghasilkan lima tenant sebagai wirausaha baru mandiri yang siap beroperasi dengan beberapa kluster usaha. Entrepreneurship Development Program is one of the community service activities specifically for students. The purpose of this activity is to realize new independent entrepreneurs with Science and Technology and art-based businesses. Specific target of this program is to produce at least five students into independent new entrepreneurs. The method of implementation carried out to realize the activities, used training/briefing, practicum, mentoring, and internships. The results achieved were the facilitation of all activities and produced five tenants as new independent entrepreneurs who were ready to operate with several business clusters