Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan PT Home Center Indonesia Cabang Cibubur - Dewi Purwaningsih (Sosio e-Kons, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh supervisi, komitmen afektif  dan motivasi kerja  terhadap kinerja karyawan PT Home Center Indonesia (Informa) Cabang Cibubur, baik secara langsung maupun tidak langsung. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan  yang berjumlah 120 orang. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik random sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 93 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian angket. Analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara supervisi terhadap motivasi kerja (1), komitmen organisasiterhadap motivasi kerja (2), supervisiterhadap kinerja karyawan (3), komitmen organisasi  terhadap kinerja karyawan (4), dan motivasi kerja  terhadap kinerja karyawan (5). Secara keseluruhan, baik secara langsung maupun tidak langsung besarnya pengaruh diketahui 61,88%, sedangkan sisanya sebesar 38,12% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.ABSTRACTThe purpose of this study was to find out and analyze the effect of supervision, affective commitment and work motivation on the performance of employees of  PT Home Center Indonesia (Informa) Branch Cibubur, both directly and indirectly. The population of this study was all employees totaling 120 people. The sampling method was carried out using random sampling techniques so that a sample of 93 people was obtained. Data collection is done by filling out a questionnaire. Analysis of the data used is path analysis. The results showed that there was a significant influence between supervision of work motivation (1), organizational commitment to work motivation (2), supervising on employee performance (3), organizational commitment to employee performance (4), and work motivation on employee performance (5). Overall, both directly and indirectly the magnitude of the effect is known to be 61.88%, while the remaining 38.12% is influenced by other factors not examined in this study.