Pengaruh Keadilan dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai IAIN Kendari - Tamrin Tamrin; Abdul Kadir; Samrin Samrin; Syamsuddin Syamsuddin (Zawiyah: Jurnal Pemikiran Islam, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap dan menganalisis tentang pengaruh tidak langsung keadilan terhadap kinerja melalui komunikasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan cara mengumpulkan data melalui instrumen penelitian berupa angket kepada 82 pegawai PNS IAIN Kendari yang hasilnya kemudian diolah melalui program SPSS untuk mengetahui pengaruh antar variabel yang ada. Adapun populasi dalam penelitian ini berjumlah 161 orang dan sampel sebanyak 82 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh keadilan terhadap kinerja pegawai PNS IAIN Kendari melalui komunikasi sebesar 0,414 atau sebesar 44,1%.The aims of this research are to exam and analysis thatindirect effect of organizational justice on job performance trough communication. This research used a quantitative approach by means of collecting data through the questionnaires research instrument, and disseminate the questionnaire form to 82 employees civil servants of IAIN Kendari the result is then processed through the program SPSS to learn the influence between the existing variable. As for the population in this research are 161 employees and samples are 82 employees. Based on the results of this study, it is found that organizational justice has a indirect effect on job performance trough communication with 0,414 or 44,1%.