CAMELLIA SINENSIS SOAP (CASINO) (SABUN DAUN TEH) - Aldy Febryawan; Achmad Yusuf Budianto; Jiteng Andreas; Oki Akbar Mahendra; Sagita Nurul Izza; Alfiana Alfiana (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2019)
Camellia Sinensis Soap (Casino) merupakan salah satu hasil dari pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa bidang Kewirausahaan, dimana Camellia Sinensis Soap (Casino) ini hasil dari pemanfaatan daun teh menjadi suatu produk berupa sabun mandi. Hal yang melatarbelakangi hal tersebut ialah masyarakat setempat atau petani di sekitar perkebunan teh Wonosari Lawang belum mengetahui bagaimana cara memanfaatkan daun teh ini agar tidak dimanfaatkan sebagai serbuk minuman teh saja dan bagaimana cara pembuatan sabun mandi dengan memanfaatkan daun teh. Berdasarkan hal diatas kami memiliki inisiatif dan kreativitas untuk memanfaatkan daun teh sebagai produk yang mempunyai nilai kegunaan yang tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Tujuannya yang lain ialah masyarakat sekitar atau petani perkebunan teh Wonosari Lawang lebih mampu menfaatkan daun teh dan mengetahui cara pembuatan sabun teh. Dengan ini, maka masyarakat atau petani memiliki pekerjaan sampingan selain pekerjaan utama sebagai petani daun teh.