SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN PENGURUS BEM MENGGUNAKAN METODE FMADM (FUZZY MULTIPLE ADDITIVE DECISION WEIGTH) DENGAN METODE SAW (SIMPLE ADDITVE WEIGTH) - Ahmad Desma Syahputra; Istiadi Istiadi; Gigih Priyandoko (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2019)
Pemilihan calon pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah sebuah kegiatan rutin tiap tahun dalam aktivitas kemasiswaan diberbagai perguruan tinggi terutama di Universitas Widyagama Malang. Dalam proses pemilihan calon pengurus BEM Universitas Widyagama Malang, ada proses verifikasi calon pengurus BEM oleh dibantu ketua bidang kemahasiswaan. Setelah proses verifikasi selesai, akan dilaksanakan debat kandidat ketua BEM. Kemudian pendaftaran yang telah lulus seleksi dipilih oleh panitia, dosen dan mahasiswa sebagai kandidat dengan cara votting. Pendaftaran yang memiliki suara terbanyak akan lulus menjadi calon pengurus BEM Universitas Widyagama Malang.