WIRAUSAHA DEKOR BAGI ANAK MUDA KARANGTARUNA - Sodik Sodik; Wahju Wulandari (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2019)
Sejumlah empat orang anak muda karang taruna RW. 02 Kelurahan Tunjungsekar Kota Malang telah melakukan usaha kreatif dengan menerima jasa dekor untuk macam-macam acara, namun karena latar belakang pengelola usaha tersebut bukanlah dari seni dan masing-masing memiliki aktifitas sendiri maka masih kurang memahami seni mendekor dan peralatan yang digunakan masih belum banyak pilihan dekornya. Tujuan pengabdian ini untuk memberikan modifikasi dekor yang mempunyai nilai jual dan mudah memasangnya. Metode pendampingan menjadikan langkah dari pengabdian masyarakat dengan cara melakukan praktek langsung membuat dekor dari rangka kayu yang mudah dan cepat untuk dipasang. Hasil kegiatan ini mempunyai dampak positif dari kalangan masyarakat untuk mulai banyak yang order jasa dekor tersebut hal ini dapat diketahui dari orderan untuk mendekor di tahun 2019 sampai dengan bulan Agustus ini sudah mencapai 18 orderan dengan nilai Rp. 5.500.000,-