SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI KARYAWAN BARU PADA PT. MMS DENGAN METODE FUZZY TSUKAMOTO - Ferry Irmawan; Istiadi Istiadi; Fitri Marisa; Syahroni Wahyu Iriananda (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2019)
Penelitian ini dilakukan karena adanya  permasalahan keterbatasan media yang digunakan dalam proses seleksi karyawan baru pada PT. MMS, Malang. Penelitian ini bertujuan untuk merancang system pendukung keputusan yang mampu membantu kinerja perusahaan dalam menentukan calon karyawan baru dengan  menggunakan  metode fuzzy tsukamoto. Logika fuzzy adalah suatu teori himpunan logika yang dikembangkan dan digunakan untuk mengatasi  konsep  nilai  diantara  kebenaran dan kesalahan.  Dengan  menggunakan  logika fuzzy  nilai  yang  dihasilkan  bukan hanya 1 atau 0, tetapi semua kemungkinan diantara 0 dan 1. Hasil  penelitian  berupa  sistem  aplikasi  yang  telah  diuji  serta dinyatakan memenuhi tujuan yang diharapkan, dengan tingkat validitas 86,67%.