Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemilihan Pergururan Tinggi Terbaik Dengan Menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weighting) - Arief Budiman; Yuyun Dwi Lestari; Yessi Fitri Annisah Lubis (ALGORITMA : JURNAL ILMU KOMPUTER DAN INFORMATIKA, 2020)
Banyaknya Perguruan Tinggi khususnya di kota Medan dengan menawarkan kelebihan masing-masing mulai dari akreditas, fasilitas dan lain sebagainya, membuat calon mahasiswa bingung untuk memilih Perguruan Tinggi terbaik di kota Medan. Untuk  dapat memilih Perguruan Tinggi calon mahasiswa melakukan survey terlebih dahulu tentang informasi masing-masing Perguruan Tinggi yang khsususnya berada di kota Medan. Dengan menggunakan Sistem Pendukung Keputusan maka sebuah permasalahan dapat mudah teratasi dengan cepat khususnya mengenai pemilihan dalam menentukan Perguruan Tinggi terbaik di kota Medan. Dalam penelitian ini Sistem Pendukung Keputusan yang dibuat menggunakan metode Simple Additive Weighting. SAW lebih efisien karena waktu yang dibutuhkan dalam perhitungan lebih singkat. Kata Kunci :Perguruan Tinggi, Sistem Pendukung Keputusan, Metode SAW  AbstractThe number of universities, especially in the city of Medan by offering their respective advantages ranging from accreditation, facilities, etc., makes prospective students confused to choose the best university in the city of Medan. To be able to choose a university prospective students do a survey in advance about the information of each university which is specifically located in the city of Medan. By using a Decision Support System, a problem can be easily resolved quickly, especially regarding the election in determining the best university in the city of Medan. In this study a Decision Support System was made using the Simple Additive Weighting method. SAW is more efficient because the time needed in calculations is shorter. Keywords: Higher Education, Decision Support System, SAW Method