PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TRYOUT UJIAN NASIONAL BERBASIS WEB - Chairul Rizal (ALGORITMA : JURNAL ILMU KOMPUTER DAN INFORMATIKA, 2020)
Ujian nasional telah mengalami perubahan yang drastis, awalnya ujian nasional diselenggarakan dalam bentuk Paper Base Test kini berubah menjadi Computer Base Test sesuai dengan perkembangan teknologi informasi. Dengan perubahan sistem ini maka siswa perlu melakukan persiapan demi persiapan untuk menjalaninya. Pengadaan ujian Tryout menjadi jawabannya. Namun sistem ujian Tryout masih secara konvensional. Maka melalui penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi Tryout Ujian Nasional berbasis web agar dapat mempersiapkan siswa dalam menjalani ujian nasional berbasis komputer dengan studi kasusnya di SMA Islam Alulum Terpadu. Sistem informasi Tryout Ujian Nasional berbasis web ini dirancang dengan metode pengembangan sistem RUP.