PENGARUH TABUNGAN DAN DEPOSITO BANK UMUM TERHADAP PRODUK DOMESTIK BRUTO (TAHUN 2014 – TAHUN 2018) - Rudy Irwansyah (KITABAH: Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah, 2019)
Bank umum atau yang dikenal dengan nama bank komersil merupakan bank yang paling banyak beredar di Indonesia. Bank umum juga memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan BPR, baik dalam bidang ragam pelayanan maupun jangkauan wilayah operasinya. Artinya bank umum memiliki kegiatan pemberian jasa yang paling lengkap dan dapat beroperasi di seluruh wilayah Indonesia. Metode pengumpulan data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu melalui studi pustaka dengan mengumpulkan segala hal yang berkaitan dengan penelitian ini yang bersumber dari buku, jurnal, internet, dan sumber-sumber lainnya yang berkaitan dengan topik penelitian. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan diketahui bahwa dari hasil uji t statistik bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara tabungan dan Produk Domestik Bruto. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan diketahui bahwa dari hasil uji t statistik bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara deposito dan Produk Domestik Bruto. Begitu juga dengan hasil uji F statistik bahwa adanya pengaruh tabungan dan deposito secara simultan berpengaruh terhadap Produk Domestik Bruto.