PENILAIAN PEMANGKU KEPENTINGAN TERHADAP KINERJA GURU YANG BERSERTIFIKAT PENDIDIK PROFESIONAL - Rahmadiah Siregar (Benchmarking: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2018)
Hasil penelitian ini menunjukkan adanya penilaian stakeholder terhadapkinerja guru bersertifikat pendidik 25,5 % sangat baik; 54,96 % baik pada setiapkompetensi (pedagogi, profesional, kepribadian dan sosial. Sedangkan penilaian dariKomite Sekolah adalah 31,8% sangat baik; 52,2% baik. Kesimpulanya adalahsertifikasi sangat baik untuk memajukan guru menjadi guru professional. Saranyang diberikan adalah proses sertifikasi ini dilanjutkan sehingga semua gurumemperoleh kesempatan untuk menjadi guru profesional.