PENGARUH REMUNERASI DAN TINGKAT PENDIDIKAN KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada Hotel Saka) - Suha Da; Rahim Matondang; Suwi To (Benchmarking: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuiremunerasi yang diterima karyawan berpengaruh terhadap kualitas pelayanankepada pelanggan. Untuk mengetahui tingkat pendidikan karyawan berpengaruhterhadap kualitas pelayanan kepada pelanggan. Untuk mengetahui remunerasikaryawan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan hotel Untuk mengetahuitingkat pendidikan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan hotel. Untukmengetahui kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan hotel.Dimana sampel yang diambil pada penelitian ini adalah sebanyak 100 orang. Datadikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Data diuji dengan menggunakan ujivaliditas dan reliabilitas,dan data harus memenuhi unsur uji asumsi klasik.Selanjutnya dilakukan uji analisa data dengan menggunakan analisis jalur (pathanalysis), dan koefisien determinasi.