PENGEMBANGAN SISTEM TENAGA PENDIDIK DAN KEPENDIDIKAN - Wildasari Wildasari (Benchmarking: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2018)
Pengembangan lebih ditiik beratkan pada peningkatankemampuan tenaga pendidik dan kependidikan melalui jalur formal dengan jangkawaktu yang panjang, pemberian kesempatan- kesempatan belajar yang di desainguna membantu pengembangan diri tenaga pendidik dan kependidikan untukmemegang tanggug jawab atas suatu jabatan atau pekerjaan. Selanjutnya mengenaipemaparan bagaimana kriteria seorang tenaga pendidik dan kependidikan dalamsistem pengembangan melalui tahapan Input kemudian Proses hingga sampai padaOutput nya. Tujuan dari sistem pengembangan tenaga pendidik dan kependidikan.Diharapkan dengan adanaya sistem pengembangan tenaga pendidik dankependidikan dapat menunjang proses kegiatan belajar mengajar di suatu lembagapendidikan sesuai dengan tujuan sistem pendidikan nasional.