METODE PEMBELAJARAN PENDIDIK PROFESIONAL DALAM ALQURAN - Zulkipli Nasution (Benchmarking: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Metode pembelajaran dalam pendidikan Islam tidak terlepas dari sumber pokokajaran Islam yaitu Alquran dan hadis. Alquran sebagai tuntunan dan pedoman bagiumat telah memberikan garis-garis besar mengenai pendidikan terutama tentangmetode pembelajaran. Metode digunakan dalam konteks pendekatan secara personilantara pendidik dengan peserta didik supaya peserta didik tertarik dan menyukaimateri yang diajarkan. Suatu proses pembelajaran akan sulit berhasil jika tingkatantusias peserta didiknyanya lemah. Oleh karena itu, pendidik professional haruspandai dan kreatif dalam memilih metode yang tepat. Metode dalam rangkaiansistem pembelajaran memegang peranan penting dalam keberhasilan prosespembelajaran. Metode merupakan pondasi awal untuk mencapai tujuan-tujuanpendidikan.