Faktor–Faktor yang Berhubungan dengan Gangguan Pendengaran Pekerja PT. Sumber Djantin Pontianak Tahun 2012 - Paulina, Paulina (Jurnal Sanitarian Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Gangguan Pendengaran pada Pekerja PT. Sumber Djantin  PontianakTahun 2012. Tujuan penelitian yaitu untuk menganalisis faktor – faktor yang berhubungan dengan gangguan pendengaran pada pekerja PT. Sumber Djantin Pontianak. Desain penelitian yaitu observasional dengan pendekatan Cross – Sectional. Jumlah sampel sebanyak 32 pekerja yang bekerja di bagian produksi PT. Sumber Djantin Pontianak. Hasil penelitian ditemukan bahwa ada hubungan antara intensitas kebisingan dan masa kerja dengan ganggguan pendengaran serta tidak ada hubungan antara umur dengan gangguan pendengaran.Abstract: Factors Related with Audio Disorder in Workers of PT. Sumber Djantin Pontianak 2012. The aim of this study was to analyze factors associated with audio disorder in workers of PT. Sumber Djantin Pontianak . Design is an observational study with cross-sectional. The total sample of 32 workers employed in the production of PT . Sumber Djantin Pontianak. Research found that there is a relationship between the intensity of the noise and tenure with audio disorderand there is no relationship between age and audio disorder.