URGENSI BIMBINGAN KARIR DI SEKOLAH DASAR - Tita Rosita; Rima Irmayanti; Heris Hendriana (Abdimas Siliwangi, 2020)
ABSTRAK Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada guru-guru di Sekolah Dasar Satu Atap Nagrog Wanayasa Purwakarta mengenai pentingnya layanan bimbingan karir bagi siswa kelas VI. Penyampaian materi diakukan dalam bentuk ceramah dan diskusi. Hasil dari kegiatan ini mendapatkan apresiasi positif dari guru-guru terkait dengan pemahaman urgensinya layanan bimbingan karir untuk peserta didik kelas VI, dalam rangka memberikan pembelakan kesiapan bagi peserta didik untuk memilih melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya seperti ke SMP atau Pesantren. Kata Kunci : bimbingan karir, sekolah dasar.