STUDI LITERATUR: ROBOTIC PROCESS AUTOMATION - Fernando, Donny; Harsiti, Harsiti (Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Abstrak— Robotic Process Automation (RPA) adalah bentuk teknologi otomatisasi proses bisnis yang bekerja mengotomasikan interaksi dengan desktop GUI pengguna akhir. RPA akan meniru aktivitas manusia di dalam komputer dengan waktu yang jauh lebih cepat dan akurasi 100% tanpa "faktor manusia". Penelitian ini bertujuan untuk menyediakan sarana untuk memahami dan mendapatkan pemahaman tentang RPA. Dengan interaksi yang erat antara manusia dan robot, perusahaan akan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan karyawan akan memiliki waktu lebih untuk mengerjakan yang lebih bernilai. Kata kunci— Robotic Process Automation, RPA, Software Robot.