Penentuan Kelayakan Kredit Mobil Menggunakan Metode Fuzzy Mamdani - Muhamad Ibrohim; Ahmad irfan Malik (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2014)
PT. Trihamas Finance adalah perusahaan pembiyaan kredit kendaraan bermotor Adapun masalah yang terjadi adalah pada tahap pengajuan kredit yaitu pada penilaian administrasi untuk menentukan kelulusan calon debitur yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan oleh owner yaitu PT Trihamas Finance. Untuk menentukan peserta yang sesuai dengan kriteria, PT. Trihamas Finance telah menentukan kriteria untuk di penuhi oleh semua calon debitur. Oleh karena itu, PT. Trihamas Finance harus teliti pada perhitungan bobot dalam proses ini, sebab akan digunakan untuk rekomendasi di terimanya pengajuan kredit calon debitur. Metode yang digunakan dalam penentuan kelayakan kredit ini menggunakan teknik fuzzy mamdani. Dengan menggunakan metode ini penentuan kelayakan kredit akan lebih berkualitas serta lebih mudah karena menggunakan variable-variabel yang sudah ditentukan sesuai dengan kriteria yang diinginkan owner. Dengan menggunakan metode fuzzy mamdani ini, hasil penilaian bobot administrasi diharapkan sesuai dengan kriteria dan memuaskan bagi owner ataupun PT. Trihamas Finance dalam melakukan proses penentuan kelayakan kredit.