Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Untuk Kebutuhan Perizinan Pendirian Menara Telekomunikasi Seluler Pada Dishubkominfo Kabupaten Serang - Sidki Fauzi; Yani Sugiyani (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2014)
Perkembangan bidang telekomunikasi seluler di Indonesia, khususnya di Kabupaten Serang begitu pesat saat ini. Baik operator telekomunikasi yang telah lama berdiri dan juga operator-operator yang baru berdiri, perkembangannya mulai terlihat nyata dan sangat cepat. Hal ini dapat kita lihat dari segi infrastruktur pembangunan menara telekomunikasi seluler yang selalu bertambah sehingga semakin banyak menara telekomunikasi seluler yang didirikan di kabupaten Serang. Sistem Informasi Perizinan Pendirian Menara Telekomunikasi Seluler adalah suatu sistem yang akan membantu petugas pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serang dalam kegiatan pemberian rekomendasi mendirikan menara, sistem ini juga dilengkapi dengan sistem pelaporan yang sistematis dan akurat. Sistem Informasi Perizinan Pendirian Menara Telekomunikasi Seluler ini dibuat dengan menggunakan pemrograman Microsoft Visual Studio 2010 dan SQL Server 2008 sebagai basis data. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall yang meliputi tahap analisis, desain, coding dan testing.