Perancangan Aplikasi Pembelajaran Rumus Matematika Matriks dan Trigonometri Berbasis Android - Desmira Desmira; Rizal Fauzi (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2015)
Matematika adalah salah satu pelajaran yang sulit dipahami secara cepat. Dibutuhkan pemahaman dan waktu yang ekstra bila ingin menguasai setiap materi pelajaran matematika. Membawa buku kemana-mana, mencatat setiap rumus, tidak menutup kemungkinan bahwa buku catatan akan selalu ada dan tidak rusak. Kegiatan yang terus menerus dilakukan seperti itu akan membuat siswa merasa bosan dan tidak semangat dalam belajar matematika.Kini hampir setiap siswa memiliki smartphone. Smartphone dengan sistem operasi androidkini marak dipergunakan oleh banyak orang. Oleh karena itu, penulis membuat aplikasi rumus matematika matriks dan trigonometri berbasis android. Proses pembuatan aplikasi ini menggunakan eclipse sebagai editor program dan aplikasi coreldraw x6 sebagai editing gambar. Aplikasi ini dibuat sebagai alat bantu siswa dalam menghafal rumus matematika, terutama dalam materi trigonometri dan matriks. Aplikasi ini bersifat offline, sehingga memudahkan siswa tanpa harus terkoneksi internet.