Mengukur Tingkat Pembiayaan Kredit Pada PT. Trihamas Finance Menggunakan Algoritma Apriori-Data Mining - Agung Triayudi; Hervian . (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2017)
Pengolahan data nasabah dan untuk menentukan tingkat pembiayaan kredit di PT Trihamas Finance Serang masih menggunakan Microsoft Office Excel. Sehingga sangat menyulitkan didalam pencarian data dan pengolahan data nasabah di wilayah Banten dengan jumlah nasabah kurang lebih 1300 nasabah. Masih belum adanya sistem aplikasi, Setiap akhir bulan laporan dalam format Excel tersebut harus diinformasikan kepada Branch Manager. Tujuan dari pembuatan aplikasi sistem data mining dengan metode Asosiasi ini adalah untuk mempermudah PT.Trihamas Finance Serang untuk menentukan tingkat pembiayaan kredit pada tunggakan nasabah di wilayah Banten sehingga pembuatan laporan keputusan wilayah dapat dilakukan dengan cepat.