Pengembangan Aplikasi Sistem E-Learning Pada Seluruh Mata Kuliah Dengan Menggunakan Program Hypertext Prepocessor (Php) Dalam Rangka Peningkatan Mutu Proses Dan Hasil Pembelajaran - Teuku Fadjar Shadek; Rulin Swastika (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2017)
E-Learning sebagau salah satu Information and Communication (ICT) berkembang dengan pesat termasuk pengetahuan yang sedang maju yaitu E-Learning Management. E-Laerning telah dilakukan di setiap lembaga pendidikan bersumber dari kondisi, sehingga timbul masalah umum. “ Apakah E-Laerning Management di sekolah tinggi ilmu komputer dapat meningkatkan mutu proses dan hasil pembelajaran mahasiswa. Untuk menganalisa mutu proses dan hasil pembelajaran pada E-Learning Management sekolah tinggi ilmu komputer, sebagai pertimbangan untuk membuat kebijakkan pada E-Learning, kesiapan sekolah tinggi ilmu komputer terhadap E-Learning, mensiapkan dosen yang mengerti pembelajaran dengan menggunakan aplikasi E-Learning dan menyampaikan kepada mahasiswa tentang pembelajaran teknologi E-Learning, Mempersiapkan dosen yang paham dan mengerti akan pembelajaran dan dapat menyampaikan kepada mahasiswa, jaringan infrastruktur E-Learning dari Hardware seperti Local Area Network dan Wide Area Network kemudian software dan Brainware hasil pembelajaran menggunakan sistem E-Learning.