Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Guru Teladan Pada Sma Terpadu Pelita Bangsa Lontar Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (Saw) - Thoha Nurhadiyan; Titin Nurfah (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2017)
SMA Pelita Bangsa Lontar merupakan salah satu SMA yang ada di Serang, dalam penilaian guru berprestasi di SMA Pelita Bangsa Lontar  pada umumnya masih menggunakan sistem yang masih manual, sehingga membuat pengolahan data guru teladan sangat lamban, dan banyaknya guru yang ada membuat pengolahan data untuk menentukan guru teladan butuh ketelitian yang sangat tinggi. Semua itu dikarenakan pengolahan data dilakukan oleh kepala sekolah, sedangkan kepala sekolah sendiri sehari-harinya mengajar para siswa, sehingga waktu yang ada sangat kurang untuk melakukan penyeleksian guru teladan. Skripsi ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan analisa pemilihan guru teladan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting, dimana pada setiap kriteria memiliki bobot tersendiri. Bobot yang telah diberikan berfungsi untuk memprioritaskan kriteria mana yang lebih diunggulkan. Setelah nilai yang telah ada dimasukan kedalam rumus Simple Additive Weighting akan menghasilkan output nilai prioritas tertinggi pada semua guru. Sistem pendukung keputusan ini membantu penilaian setiap guru, melakukan perubahan kriteria, dan perubahan nilai bobot. Hal ini berguna untuk memudahkan pengambil keputusan yang terkait dengan masalah pemilihan guru teladan.