MODEL PENYALURAN BEASISWA TERHADAP TINGKAT KELULUSAN MAHASISWA DIPLOMA 3 MANAJEMEN INFORMATIKA STIKOM AL-KHAIRIYAH BAGI DUNIA KERJA DI KOTA CILEGON - Didda Rahayu Yuliana; Teuku Fadjar Shadek (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2019)
Beasiswa merupakan salah satu alternatif melanjutkan pendidikan bagi mereka yang secara financial masih belum mampu membiayai pendidikan. Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Al-Khairiyah merupakan salah satu perguruan tinggi di wilayah Cilegon yang mampu memberikan beasiswa kepada masyarakat kurang mampu dengan program penyaluran beasiswa dari beberapa sumber yang dikelola sejak tahun 2010 melalui Program Studi Manajemen Informatika. Fokus tujuan penelitian ini adalah merumuskan model penyaluran beasiswa dengan capaian bahwa calon mahasiswa yang diberikan beasiswa jumlahnya tetap sama dengan lulusan yang dihasilkan dari program beasiswa tersebut. Model penyaluran beasiswa ini sangat penting bagi kelangsungan program studi manajemen informatika, karena dengan kemampuan yang dimiliki lulusan diploma 3 akan mampu diserap oleh dunia kerja khususnya di Kota Cilegon. Baitul Maal Krakatau Steel Group (BMKSG), Yasayan Madinatul Hadid, Rumah Zakat, Dompet Du’afa, Lazis Uswatun Hasanah, dan Lazis STIKOM Al-Khairiyah adalah pemberi beasiswa yang sejak tahun 2010 berperan aktif membiayai mahasiswa di STIKOM Al-Khairiyah