PENGARUH KARAKTER ANALIS DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP PRESTASI KERJA ANALIS KREDIT PADA BANK PD. BPR SARIMADU KABUPATEN KAMPAR - Bustami, Bustami (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh karakter analis dan komitmen organisasional terhadap prestasi kerja analis kredit pada Bank PD. BPR Sarimadu Kabupaten Kampar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: 1) Analis kredit pada Bank PD. BPR Sarimadu Kabupaten Kampar memiliki karakter yang baik (47.3%) dalam bekerja. 2) Analis kredit pada Bank PD. BPR Sarimadu Kabupaten Kampar memiliki komitmen yang tinggi (44.7%) dalam melaksanakan pekerjaan. 3) Analis kredit pada Bank PD. BPR Sarimadu Kabupaten Kampar memiliki prestasi yang cukup baik (40.2%) dalam melaksanakan tugasnya. 4) Terbukti secara bersama-sama karakter analis dan komitmen organisasional memberikan pengaruh yang signifikan (0.000) terhadap prestasi kerja analis kredit pada Bank PD. BPR Sarimadu. Namun secara parsial (sendiri-sendiri) hanya karakter yang mempengaruhi (0.008) sedangkan komitmen organisasional tidak mempengaruhi (0.260) prestasi kerja analis kredit.