PENGARUH TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK KENDARAAN BERMOTOR PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK SISTEM ADMINISTRASI MANUNGGAL SATU ATAP (SAMSAT) DOMPU - Samsudin, Samsudin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan studi kasus pada kantor pelayanan pajak Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (SAMSAT) Dompu. Dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh secara signifikan tingkat kepatuhan wajib pajak terhadap penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor pada kantor pelayanan pajak Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (SAMSAT) Dompu. Metode analisis yang digunakan untuk mencapai tujuan penelitian ini adalah, analisis statistika deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linear sederhana, uji t dengan program komputer aplikasi Statistical Package For Social Science (SPSS) for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kepatuhan wajib pajak berpengaruh secara signifikan terhadap penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor pada kantor pelayanan pajak Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (SAMSAT) Dompu.