ANALISIS IMPLEMENTASI STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS TANPA AKUNTABILITAS PUBLIK PADA KPRI PENGAYOMAN 1 LAPAS DOMPU - Mulyati, Mulyati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan studi pada KPRI PENGAYOMAN 1 Lapas Dompu dengan Judul analisis implementasi standar akuntansi keuangan entitas tanpa akuntabilitas publik pada KPRI PENGAYOMAN 1 Lapas Dompu. Dengan tujuan untuk mengetahui implementasi standar akuntansi keuangan entitas tanpa akuntabilitas pada koperasi. Metode penelitian ini menggunakan data primer yang di peroleh secara langsung dari hasil wawancara dengan. Data di kumpulkan menggunakan tehnik observasi dan tehnik dokumentasi. Setelah data di kumpulkan maka di lakukan analisis dengan menggambarkan keadaan yang sebenarnya, setelah itu menguraikan dengan singkat dan menyimpulkannya. Dari hasil yang telah di lakukan menunjukan bahwa KPRI PENGAYOMAN 1 Lapas Dompu tidak mencantumkan saldo bank dalam laporan neraca dan Penggunaan istilah pos – pos laporan keuangan belum sesuai dengan SAK ETAP serta KPRI “ PENGAYOMAN 1 “ Lapas Dompu hanya mencatat laporan neraca, catatan atas laporan keuangan dan laporan laba rugi. Mereka tidak mencantumkan laporan perubahan ekuitas dan arus kas