PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MATERI BILANGAN LONCAT MELALUI MODEL PEMBELAJARAN CARD SORT PADA SISWA KELAS 1 SD - Emilia, Emilia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini merupakan upaya untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas 1 SDN 017 Candirejo Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu pada Matematika dengan model pembelajaran Card Sort. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas 1 yang berjumlah 24 anak. Penelitian ini dilaksanakan dalam 2 siklus setiap siklusnya merupakan rangkaian kegiatan yang terdiri dari: perencanaan, pelaksanaan, observasi, refleksi. Penelitian ini menghasilkan peningkatan hasil belajar siswa. Nilai akhir hasil belajar siswa dari pra siklus hingga siklus II memberi bukti bahwa penggunaan model pembelajaran Card sord pada mata pelajaran matematika materi bilangan loncat 2, 3,dan 4 di kelas 1 SDN 017 Candirejo mengalami peningkatan.