Pemanfaatan Buah Kelapa Menjadi Produk Unggulan Sirup di Desa Pasir Palembang Kecamatan Mempawah Timur - Sukardi Sukardi; Zulkifli Zulkifli (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2020)
Sirup kelapa adalah salah satu produk turunan dari buah kelapa, di desa pasir Palembang Kecamatan Mempawah Timur, melalui pemanfaatan buah lokal sebagai produk yang memiliki nilai jual. Produk ini merupakan salah satu ide dari Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Pontianak dalam program Pengabdian Kepada Masyarakat yang merupakan salah satu Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Melalui program pelatihan pembuatan sirup kelapa ini, dilaksanakan selama 1 hari, dan melibatkan kelompok ibu-ibu PKK desa Pasir Palembang Kecamatan Mempawah Timur Kabupaten Mempawah.