Lesson Study Pada Pembelajaran Matematika Berbasis Aplikasi - Edi Kurniadi (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2020)
Dalam artikel ini, diberikan sebuah simulasi sederhana bagaimana memahami konsep matematika yang baik dan benar. Pertama, bagaimana cara memahami luas sebuah lingkaran dan yang ke dua bagaimana cara memahami penjumlahan hingga bilangan bulat. Dengan menggunakan metode lesson study, didesain sebuah metode untuk menarik minat para siswa dalam memahami konsep matematika dan mendorong adanya kolaborasi antara para siswa dan guru. Setelah mempunyai pengetahuan yang baik dalam memahami konsep matematika, para siswa dibimbing untuk menyelesaikan soal-soal (problems solving) dari dua tema di atas dengan menggunakan aplikasi dalam ponsel pintar. Tujuannya adalah untuk melakukan berbagai pendekatan dalam penyelesaian soal-soal dan kemudian mendiskusikannya untuk mendapatkan jawaban terbaik.