Work Engagement ditinjau dari Organizational Climate pada Karyawan - Irene Clarissa Sembiring; Yulinda S Manurung; Mukhaira El Akmal (Psychopolytan : Jurnal Psikologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Organizational Climate dengan work engagement. Subjek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini karyawan PT Taman Pesona Indo sebanyak 100 orang (72 laki-laki dan 28 perempuan). Pengumpulan data menggunakan skala Organizational Climate dan skala work engagement. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan Pearson Product Moment Correlation. Hasil analisis data menunjukkan koefisien korelasi sebesar 0,527 (p<0,05) dan menunjukkan terdapat hubungan positif antara Organizational Climate dengan work engagement. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sumbangan yang diberikan Organizational Climate terhadap work engagement adalah sebesar 27,8 persen, hal ini menunjukkan adanya hubungan yang sangat signifikan antara variabel organizational climate dengan work engagement pada karyawan.