menyelisik peran narator dalam novel Noruwei no Mori karya Haruki Murakami - Intan Suri (Jurnal Ilmiah Langue and Parole, 2019)
Penelitian ini ditujukan untuk mendeskripsikan bagaimana peran narator ditampilkan dalam karya haruki murakami yang berjudul noruwei no mori (1991). dalam karya itu, narator ditampilkan melalui "boku/aku" yang sekaligus berperan sebagai tokoh utama. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah persona dan fokalisasi dari Gerard Genette. hasil penelitian atas novel ini adalah membuktikan peran narator dengan persona homodiegetik dan narator autodiegetik.