PENGEMBANGAN DAN PELATIHAN WEBSITE UNTUK UMKM KAIN ENDEK - Hartini, Nyoman Sugi; Marvilianti Dewi, Eka Dianita; Wahyuni, Dessy Seri; Agustini, Ketut (JURNAL WIDYA LAKSANA, 2019)
Kain endek desa Kalianget, kabupaten Buleleng merupakan kain endek yang berkualitas tinggi, baik dari segi motif maupun bahan yang digunakan. Akan tetapi keberadaan pengrajin kain endek di desa ini belum diketahui oleh banyak kalangan. Sehingga kain endek asal desa kalianget tidak sepopuler kain endek dari daerah lain yang ada di Bali.  Kurangnya promosi mejadi faktor utama penyebabnya. Di era revolusi industri 4.0 promosi dan berjualan melalui internet melalui website menjadi ladang yang menjanjikan. Tidak sedikit para UMKM memperoleh omset yang cukup tinggi setelah memanfaatkan internet. Kegiatan Pengabdian ini bermaksud untuk memberikan pelatihan serta mengembangkan website untuk pengrajin kain endek yang nantinya digunakan sebagai media promosi, informasi kerajinan kain endek serta media berjualan.