UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR AGAMA HINDU DENGAN METODE DEMONSTRASI DALAM MENANAMKAN NILAI KEIMANAN - Kasih, Ni Wayan (Journal of Education Action Research, 2019)
Siswa yang berlajar di kelas II A, pada semester II, tahun ajaran 2018/2019 SD Negeri 2 Batubulan, dijadikan objek penelitian yang bertujuan untuk mencapai peningkatan prestasi belajar. Penelitian ini adalah penelitian PTK yang dilakukan dalam dua siklus. Data yang diupayakan untuk diperoleh dikumpulkan dengan tets hasil belajar. Setelah diperoleh data, lalu dilakukan analisis menggunakan analisis deskriptif. Setelah pelaksanaan tindakan, data yang penulis dapatkan menunjukkan peningkatan yang baik, dari  awalnya baru mencapai rata-rata 69,55, pada siklus I meningkat menjadi 74,70 dan pada siklus II meningkat menjadi 81,91. Dengan perolehan peningkatan hasil tersebut dapat disampaikan bahwa dengan menerapkan metode demonstrasi dapat meningkatkan prestasi belajar Agama Hindu Kelas II A di semester II.