Persepsi Masyarakat Terhadap Pengelolaan Hutan Kota di Kota Serang - Anis Masyruroh (Media Ilmiah Teknik Lingkungan (MITL), 2020)
Hutan kota selain memiliki fungsi lingkungan dan ekonomi, akan tetapi memiliki fungsisosial yang tidak kalah penting. Fungsi sosial dari hutan keberadaan hutan kota salah satu contohnya adalahbanyaknya masyarakat yang memilih berkunjung ke hutan kota hanya untuk sekedar mencari udara segar dan melihat penghijauan yang ada disekitarnya. Penelitian ini difokuskan pada persepsi masyarakat terhadap pengetahuan masyarakat, persepsi rasa nyaman dan persepsi tentang sarana pendidikan yang dihasilkan dari pembangunan hutan kota di Kota Serang dengan menggunakan uji kuesioner. hasil dari penelitian ini adalah, menunjukan bahwa mayoritas masyarakat memiliki pengetahuan tentang hutan kota, sehingga dari pengetahuan tersebut mayoritas masyarakat memiliki persepsi rasa nyaman apabila hutan kota dihadirkan di Kota Serang. Demikian juga persepsi masyarakat terhadap hutan kota dapat menjadi sarana pendidikan, mayoritas masyarakat menyetujui bahwa hutan kota dapat dijadikan sebagai sarana pendidikan.