IMPLEMENTASI ALGORITMA JEAN MEEUS DALAM PENENTUAN WAKTU SHALAT SUNNAH TERTENTU BERBASIS ANDROID - Wibisono, Mohamad Bayu (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2019)
Perkembangan Teknologi Informasi memacu suatu cara baru dalam kehidupan, khususnya dalam cara penentuan waktu baik untuk agenda pekerjaan, pendidikan, kesehatan, maupun membantu dalam menentuan waktu shalat.Di dalam agama Islam dikenal shalat sunnah atau shalat nawafil yang dianjurkan untuk dilaksanakan agar seseorang muslim berharap bertambahnya hikmah dan rahmat dari ALLAH SWT.Algoritma Jean Meeus adalah reduksi dari algoritma VSOP87 yang memiliki tingkat akurasi tinggi digunakan untuk menentukan posisi matahari yang berguna untuk menetukan waktu-waktu sholat yang tepat. Juga digunakan metode equation of time versi Algoritma Jean Meeus khusunya untuk menentukan waktu yang paling baik melaksanakan shalat sunnah.Dalam penulisan ini penjadwalan dikhususkan pada shalat sunnah dhuha dan shalat sunnah tahajud walaupun tidak menutup kemungkinan untuk shalat sunnah yang lain.