PENGARUH BENTUK MODEL VIRTUAL REALITY TERHADAP LAMA DURASI PENGGUNAAN DAN AKTIVITAS PENGGUNA - Mardani, Ichsan; Wirawan, Rio (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2018)
Dengan pesatnya perkembangan komputer dan teknologi, virtual reality merupakan salah satu terobosan yang dapat diambil contoh dalam kombinasi antara computer serta perkembangan teknologi. Penerapan virtual reality sangat banyak digunakan untuk permainan (game) dan hiburan. Beberapa model virtual reality menjadi salah satu pilihan untuk memilih dalam menggunakan virtual reality sebagai kegiatan dengan teknologi. Model dan bentuk yang di sajikan memiliki variasi dan keunggulan di berbagai macam kegiatan yang dapat dilakukan dengan virtual reality, akan tetapi, virtual reality belum menjadi pilihan utama. Hal ini disebabkan kurangnya pemahaman dengan bentuk model mana yang baik digunakan dengan kegiatan apa yang dilakukan dengan virtual reality. Kenyamanan dalam menggunakan virtual reality menjadi perhatian beberapa vendor untuk berinovasi guna memilih bentuk yang dapat memberikan kenyamanan terhadap pengguna dari virtual reality.